Minggu, 12 Maret 2017

resep sokko bolong+sambal duo (ketan hitam)



Sokko Bolong + Sambal Duo (Ketan Hitam)

Buat Sokko Bolong atau Ketan Hitam Kukus plus sambel ikan duo buat temen makannya. Pokoknya maknyus dech rasa....
Resep ini saya kutip dari cookpad.com
Yuuk dicobain....



Bahan-bahan

5 porsi
  1. 750 gram Beras Ketan Hitam
  2. 150 ml Santan kental, rebus
  3. 2 sdt Garam
  4. Sambal Duo :
  5. 100 gram Ikan duo / Penja palu
  6. 250 gram Tomat merah segar, iris
  7. 50 gram Cabe merah keriting, haluskan
  8. 25 gram Cabe rawit merah, haluskan
  9. 20 gram Bawang merah, iris tipis

Langkah

60 menit
  1. Rendam beras selama 1 jam lalu cuci bersih kemudian kukus kurang lebih 20-30 menit.
  2. Setelah itu angkat ketannya kemudian beri santan yang sudah dimasak bersama garam, aduk sampai tercampur rata lalu masukkan kembali kedandang dan kuras selama 10-15 menit. Sisihkan
  3. Buat sambal duo : pertama cuci bersih ikan duo agar kadar garamnya berkurang lalu Goreng sampai agak kering tapi jangan sampai gosong.
  4. Tumis cabe bersama bawang hingga wangi
  5. Masukkan irisan tomat, masak sampai tomat hancur.
  6. Terakhir masukkan ikan duo goreng, aduk rata dan masak kurang lebih 2 menit. Angkat dan Sisihkan
  7. Sajikan ketan kukus di atas piring dan taburi dengan kelapa parut yang sudah di kukus yang di bubuhi garam.
  8. Sajikan bersama sambal ikan duo.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar