Sabtu, 11 Maret 2017

resep membuat barongko

Barongko praktis, simple dan enak tanpa susu

Kali saya akan membagikan cara membuat kue baronko pisang yang saya kutip dari cookpad.com

Bahan-bahan

  1. 25 bh pisang kepok
  2. 4 butir telur
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/2 sdt vanili bubuk
  5. 300 ml santan
  6. 150 gr gula pasir (sesuai selera)
  7. secukupnya Daun pisang

Langkah

  1. Langkah awal potong-potong buah pisang, buang bagian tengah yang berwarna hitam.
  2. Selanjutnya lumatkan pisang atau bisa langsung diblender/mixer lalu dicampur dengan santan, gula dan garam.
  3. Setelah itu masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk hingga rata.
  4. Ambil 2 lembar daun pisang, lalu bungkus bentuk tum dan ikat menggunakan tali rafiah atau bisa juga di sematkan menggunakan lidi. lakukan terus hingga semua adonan habis.
  5. Terakhir kukus kurang lebih selama 25 menit hingga matang. Dinginkan sebentar, lalu masukkan ke dalam kulkas hingga saat akan disajikan agar lebih enak.
  6. Hasil jadinya seperti ini. Selamat mencoba😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar