Bahan-bahan
- 25 bh pisang kepok
- 4 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 300 ml santan
- 150 gr gula pasir (sesuai selera)
- secukupnya Daun pisang
Langkah
- Langkah awal potong-potong buah pisang, buang bagian tengah yang berwarna hitam.
- Selanjutnya lumatkan pisang atau bisa langsung diblender/mixer lalu dicampur dengan santan, gula dan garam.
- Setelah itu masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk hingga rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang, lalu bungkus bentuk tum dan ikat menggunakan tali rafiah atau bisa juga di sematkan menggunakan lidi. lakukan terus hingga semua adonan habis.
- Terakhir kukus kurang lebih selama 25 menit hingga matang. Dinginkan sebentar, lalu masukkan ke dalam kulkas hingga saat akan disajikan agar lebih enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar