Sabtu, 11 Maret 2017

resep membuat pacco

Berikut adalah resepnya:

Bahan:
  1. Ikan teri segar
  2. Jeruk nipis
  3. Jeruk sambel
  4. Lombok kecil (sesuai selera)
  5. Kacang tanah goreng
  6. Garam
Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan teri dari kepala dan tulangnya. Lalu cuci kembali dengan air matang.
  2. Tambahkan perasan air jeruk nipis ke ikan yang sudah bersih, rendam selama 10 menit, sisihkan.
  3. Ulek lombok, kacang tanah, dan garam. 
  4. Peras ikan yang sudah disisihkan tadi sampai air jeruk nipisnya hilang.
  5. Tambahkan bumbu yang sudah diulek ke dalam ikan dan tambahkan jeruk sambel. Aduk sampai rata. 
Tips:
- Ikan teri yang digunakan harus benar-benar segar, baru naik dari lautlah kalau bisa. Jika ikannya kurang segar, ikan akan amis dan mudah hancur saat diolah.
- Perasan jeruk nipis yang digunakan agak banyak. Selain untuk menghilangkan bau amis, air jeruk nipis juga berfungsi untuk membunuh bakteri yang ada di ikan. Jeruk nipis juga bisa diganti dengan cuka dapur.

Sajian ini enak dikonsumsi bersama dange, makanan yang berasal dari daerah yang sama yang terbuat dari sagu yang diolah dengan cara dibakar
- See more at: http://www.sarihusada.co.id/Nutrisi-Untuk-Bangsa/Aktivitas/Jelajah-Gizi/Pacco-Sashimi-A-la-Sulawesi-Selatan#sthash.igaS6VIH.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar